Sport e allevamento
dell’Haflinger in Alto Adige

Corse con slitta e skikjöring a Meltina

Unda: 26 anni e non sentirli

Domenica 19 gennaio a Meltina si sono tenute le tradizionali corse Haflinger con slitta, insieme alle gare di skikjöring, organizzate dall'Associazione Allevatori Haflinger di Meltina. Alla partenza erano presenti 20 fattrici Haflinger di tutte le età. Il tracciato è stato percorso in primis dalle trottatrici con slitta, dopodiché è stata la volta dello skikjöring.

Le campionesse delle gare di slitta
La più veloce in categoria "3 anni" è stata Adele, di proprietà di Waltraud Schwarz, con il driver Konrad Zöggeler, il quale si è potuto fregiare della vittoria anche in categoria "fattrici non gravide", ottenendo con la fattrice di 5 anni Varinette, di proprietà di Waltraud Schwarz, il miglior tempo di giornata (01:52:05). Un risultato di particolare prestigio l'ha ottenuto la fattrice Unda, di ben 26 anni e di proprietà di Carmen Egger che, malgrado la sua età avanzata, si è piazzata al 4° posto insieme al suo driver Alexander Mittelberger.
Campionessa in categoria "fattrici gravide" si è laureata Queen, di proprietà di Johanna Laner, con il driver Alois Eggarter.

Lo skikjöring
Lo skikjöring, disciplina in cui le squadre formate da cavallo, cavaliere e sciatore hanno dovuto affrontare due manche, si è dimostrato ancora una volta molto avvincente. Annabell, cavalcata dal suo proprietario Markus Alber, ha trionfato in categoria "3 anni", mentre Rihanna, di proprietà di Paul Alber e anche lei con Markus Alber in sella, ha vinto per la seconda volta in categoria per fattrici adulte.